Сегодня в комплексе «Минск Мир» появилась возможность приобрести квартиру в новом квартале. Он находится по соседству с «Азией» и «Мировыми танцами», в западной части комплекса. Квартал «Африка» стал восьмым в проекте «Минск Мир». В первый день продаж квартир в доме «Александрия» мы съездили на место строительства нового квартала, чтобы оценить локацию нового дома и степень его готовности.

Дом Александрия

«Александрия» расположен не по внешнему контуру застройки «Минск Мир». Как со стороны Кижеватова, так и со стороны Аэродромной, дом закрывают строящиеся высотки «Минск Мира», которых еще даже нет в продаже. В условиях стройки, без четких границ, все кварталы сливаются в один, а дома похожи друг на друга. Но, заблаговременно изучив рендеры застройщика, без труда находим «Александрию».

Александрия Минск Мир

Сегодня здесь «кипит» стройка. Фирменные «дановские» МАЗы, наворачивая круги, привозят на площадку бетон, устанавливается опалубка для возведения очередного этажа, на нижних этажах установлено несколько оконных рам. «Александрия» будет иметь много общего с соседним «Гонконгом» несмотря на то, что дома находятся в разных кварталах. Впрочем, такие дома часто встречаются в «Минск Мир». Тем, кто выбрал этот дом и желает увидеть, как примерно будет он выглядеть, может заехать в квартал «Эмиратс». Третья «Жемчужина» хоть и не точная копия «Александрии», но эти дома имеют много общего.

В квартале «Африка» будет шесть домов. Строительство четырех из них уже ведется. Все они на разных этапах готовности. Где-то лишь фундамент готов, а, например, дом «Кейптаун» (его еще нет в продаже) вырос уже до 17-ти этажей. Застройщик обещает в квартале детский садик на 230 мест. Когда он будет готов не сообщается. В «Эмиратс», например, он был введен в эксплуатацию через полтора года после сдачи первого дома в квартале. За счет того, что дома в «Африке» будут расположены по периметру квартала, я бы брал квартиры в «Александрии», окна которых выходят во двор. За счет расположения этого дома, это будет выигрышнее в плане обзорности. А с учетом того, что «Александрия» — один из самых высоких домов в квартале «Африка», высокие этажи с видом во двор получат широкую обзорность. Правда стоимость квадратного метра на высоких этажах немного выше. Например, евродвушка, площадью 51 кв.м.: на третьем этаже «квадрат» стоит 1328 евро, на 10-ом этаже – 1336 евро за метр, на 15 – 1344, а на 22 – 1352.

Дом Александрия
  • В этой квартире, на первом этаже, стоимость квадратного метра одна из самых высоких.

Из-за сквозного подъезда, застройщику пришлось отказаться от нескольких квартир на первом этаже. Здесь их будет шесть, с персональным входом. Квартиры, как известно, в «Минск Мир» со свободной планировкой. Дом «Александрия» богат на квартиры-студии. Здесь их будет не менее 90. С лифтовыми шахтами граничат только однокомнатные квартиры. Боязнь соседства с лифтом – это пережиток 90-ых. Новые лифты никакой угрозы для тишины и спокойствия для жителей не представляют. По информации от застройщика, в доме будут установлены бесшумные лифты OTIS. В рассматриваемом же доме, санузел примыкает к шахте. Лестница в доме расположена в торцевой части.

Строить «Александрию» начали задолго до продаж квартир в доме. Сегодня здесь уже построено девять этажей. Кладка газосиликатных блоков осуществляется на уровне пятого этажа. С внутренней стороны дома и с торцевой части можно заметить первые окна с бронзовым отливом.

По соседству с «Александрией» уже готов фундамент под еще один дом. Информация о нем еще не обнародована. Однако, судя по рендерам, он будет состоять из двух секций, но несколько ниже «Александрии».

Основные транспортные магистрали этой части города находятся примерно на одинаковом от дома расстоянии. До Кижеватова, также, как и до Аэродромной, не более 500-ста метров. От Кижеватова вдоль кварталов «Азия» и «Африка» будет проходить автомобильная дорога, которая свяжет эту часть комплекса «Минск Мир» с восточной. До строящейся станции метро «Аэродромная» отсюда примерно километр. По внутренним улицам комплекса «Минск Мир» будет предусмотрено движение наземного общественного транспорта, поэтому если это расстояние покажется большим, можно будет проехать на автобусе. В середине текущего года запланировано открытие первого участка третьей линии метро. Станция «Ковальская Слобода» до открытия «Аэродромной» станет ближайшей станцией метро к «Александрии». До нее напрямую 1,6 км.

Стоимость квадратного метра в этом доме варьируется от 1144 евро до 1800 евро. Самый дорогой «квадрат» в квартирах на первом этаже, имеющих собственный вход. Сдать дом застройщик планирует в первом квартале 2021 г.

Вас может заинтересовать