В преддверии старта продаж третьего дома в ЖК «Мармелад», мы посмотрели, что происходит на строительной площадке этого комплекса.

В это время года строительные площадки становятся максимально неприступными. По периметру комплекса стойкую оборону держат грязевые полосы. С первыми шагами обувь сливается с весенней влажной почвой. Еще на подходе к двум столбикам замечаем, что начались работы по облагораживанию дворовой территории. Оно-то и правильно, ведь первый дом не будет ждать самого младшего, третьего «брата», и готов будет предоставить свои стены для ремонта уже этой осенью. Тротуарную плитку начали укладывать между вторым домом «Мармелада» и замороженным «ProStore». Это придает стройке бодрости и чувства о скором окончании строительства.

Уже на носу старт продаж третьего дома, а офис застройщика так и не переехал к комплексу. Небольшой павильон по-прежнему одиноко стоит в стороне от строительной площадки.

Мы, как и все дольщики «Мармелада», в предвкушении того, каким будет фасад трех домов. Застройщик обещает удивить им.  Осталось подождать совсем немного, до того, как начнут «разукрашивать» первый дом. Ведь окна уже установлены и начался монтаж балконных рам.

Напротив первого дома, ближе к ул. Рогачевской, уже готов котлован под третий, последний дом «Мармелада». Территория комплекса расширилась. Новый участок строительства уже огорожен забором. Правда, в момент нашего визита на строительную площадку, никаких работ не велось. Лишь на второй дом, кран раз за разом поднимал панели – строители достраивают последние этажи этого дома.

Со стороны улицы Курсанта Гвишиани, на поверхности виднеются коммуникации, которые состыкуются с третьим домом «Мармелада».

Весной начались работы по организации транспортной инфраструктуры. Вдоль первого дома и каркаса будущего «ProStore», в направлении ЖК «Липень», уже виднеются очертания будущей дороги. Насыпка привезенного сюда щебня ожидает своего звездного часа.

Вдоль улицы Рогачевской также проведены подготовительные работы для организации движения транспорта будущих жителей «Мармелада». Внутренняя территория будет закрыта от автотранспорта. Это, естественно, учитывают при организации подъездных путей к комплексу.

Будущий «ProStore», как и прежде, в «полукаркасном» состоянии. Это больше напоминает не замороженную строительную площадку, а часть старой, заброшенной застройки, которая вот-вот должна быть снесена. Строительный мусор, прошлогодняя трава – вот что он сейчас из себя представляет. Вместе с тем, отдел продаж «Мармелада» заверяет, что гипермаркет будет достроен. Ведь это важная составляющая удобства проживания здесь. В шаговой доступности крупных магазинов в микрорайоне нет.

Следи за строительством ЖК «Мармелад» с нами на специальной странице сайта. Подписывайся на acity.by в социальных сетях:

Инстаграм: https://instagram.com/acity_by

ВКонтакте: https://vk.com/novostroyki_minska