Сегодня мы хотим рассказать Вам о жилом комплексе, строительство которого еще даже не началось. Застройщик занимается лишь изучением спроса. Что это значит, когда начнется строительство и сколько стоит квадратный метр, в нашем материале.

Жилой комплекс «Гармония» в Минске еще малоизвестен. Предполагаемый квадрат застройки – это район пересечения ул. Р. Люксембург с проспектом Жукова. Это самый центр жилого квартала. На месте старых двухэтажных домов появится 10-ти этажка из пяти подъездов. Комплекс получил название «Гармония», словно гарантируя будущим жителям состояние удовлетворенности. Нужно сказать, что в нынешних реалиях находится там действительно комфортно. Просторный, тихий двор, который окружают малоэтажные строения дарит своим обитателям тишину и спокойствие.

ЖК Гармония

В зону строительства попадает как минимум три жилых дома по ул. Розы Люксембург. Это дома № 181, 179 и 191. В последнем, кстати, уже никто не живет, отдельные окна даже заколочены. А вот в двух домах у самой дороги (ул. Р.Люксембург 179 и 181) отселение еще продолжится. Работы на площадке, как нам сообщили отделе продаж застройщика, начнутся в апреле текущего года. Сейчас компания «Арэса-Сервис» занимается изучением спроса на квартиры в ЖК Гармония» на ул. Р. Люксембург. Это значит, что сейчас вам предлагают заключить соглашение о намерении приобрести квартиру в этом комплексе. Никаких обязательств при этом вы на себя не берете. Если до апреля передумаете – никто принуждать вас к покупке не будет. Почему до апреля? Потому что с началом строительства вас пригласят подписать документы, после чего уже нужно будет нести свои сбережения застройщику. Таким образом, сейчас можно просто забронировать квартиру в ЖК «Гармноия» по заявленным ценам:

2 ком. кв. — 1 190 долл. США по курсу НБ РБ за 1 кв.м.

3 ком. кв. — 1 090 долл. США по курсу НБ РБ за 1 кв.м.

Отметим, что на сайте застройщика стоит пометка, что цены ориентировочные.

Сейчас в продаже (бронировании) первая очередь строительства (2 подъезда). Ориентировочный срок окончания строительства первой очереди ЖК «Гармония» — 4 квартал 2021г. Дом будет каркасно-блочным, с возможностью вносить изменения в планировочные решения, предложенные застройщиком. Судя по рендерам, некоторые комнаты будут с панорамным остеклением.

В состав ЖК «Гармония» помимо жилого дома входит открытый паркинг на 500 мест, продовольственный магазин, детский игровой городок, вело парковка, спортивная площадка и кладовые.

ЖК Гармония
ЖК Гармония
ЖК Гармония
ЖК Гармония

Теперь о расположении ЖК «Гармония». Это Московский район города Минка. До станции метро «Грушевка» по ул. Р. Люксембург и Щорса – менее километра. До подземки можно подъехать на автобусе № 49 одну остановку. Практически напротив будущего комплекса сквер Полянка. В парке установлены скамейки, вымощенные тропинки, детские площадки. Место идеально подходит для прогулок с детьми. Обслуживают район школы № 80 и № 101, а в соседнем дворе функционирует детский сад № 80. Проспект Жукова, проспект Дзержинского вместе с улицами Щорса и Р. Люксембург формируют тихий, неперегруженный квартал с которого уже хорошо заметно урбанистическое наступление.

ЖК Гармония
ЖК Гармония

Вас может заинтересовать