Комплекс «Vogue» на слуху у минчан с 2015 г. Вполне вероятно, что в текущем году строительство основной части комплекса, располагающейся вдоль улицы Макаёнка, завершится. Параллельно Dana Holdings начала уплотнение этого участка с внутренней стороны дома.

Во дворе «Вога» уже  расширили зону для свободного передвижения. Помимо давно установленной детской площадки, во дворе смонтирована небольшая баскетбольная площадка. Больше, по крайней мере, пока что, никаких благ для времяпрепровождения детей во дворе нет. Зато некоторая часть взрослых жителей комплекса начинает свыкаться с мыслью о том, что в нескольких десятках метров от только построенного «Vogue» появятся новые дома. Их строительство уже началось. Судя по генеральному плану, здесь появится еще 6 домов. Они будут гораздо меньше уже возведенного «Vogue». Но сам факт, что «Вог» и парк, о котором так говорил застройщик на старте продаж каждой очереди, будет разделять линия новостроек, огорчает. Заявленная элитность дома немного теряет позиции, когда с окна не многолетние деревья, а как у большинства – жилой дом.

Строительство новых домов началось синхронно. Один из них уже строится на уровне третьего этажа. Дополняет картину и ЖК «Парк Челюскинцев». Он не так далеко, как может показаться на рекламных рендерах застройщика. Эти два комплекса даже объедены будут между собой транспортной инфраструктурой.

Учитывая будущий прирост количества проживающих в этой части города минчан, городские власти, не откладывая в долгий ящик, взялись за ул. Макаёнка. Прогнозируя многократный рост автомобильного трафика, еще в конце прошлого года принялись расширять улицу, связывающую «Вог» и проспект Независимости. Работы ведутся не так активно, но сам факт, что улицу как и обещали расширяют, не может не радовать.

Мы будем следить за развитием этой части города. Оперативная информация в нашем Instagram: https://www.instagram.com/acity_by/