Сегодня появилась информация о том, что до конца текущего года начнется строительство восьми жилых домов на Ангарской. Помимо жилых зданий, проектом предусмотрено строительство двух автостоянок открытого типа. Посмотрели, как сегодня выглядит участок будущей застройки.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», дома на Ангарской будут в конструкциях ОАО «МАПИД», причем задействуют сразу три серии: самую популярную М 464-М (дома с эркерами), М 111-90 (столбики) и М 464-У1 (усовершенствованный вариант первой серии).

Дома на ангарской

Строительство квартала будет осуществляться очередями. В первой очереди запланированы 14–16-этажный четырехподъездный дом на 237 квартир и 19-этажка на 132 квартиры.

Квадрат застройки находится в границах ул. Ангарской и ул. Магнитной. Его площадь – 8 га. Сейчас на площадке заканчивается снос ранее построенных строений, лишь одно одноэтажное здание остается не тронутым. Ранее на этой территории располагалось исправительное учреждение, позже земля была в пользовании Академии МВД, агрокомбината «Мачулищи» и УП «Минсккоммунтеплосеть».

Дома на ангарской
Дома на ангарской
Дома на ангарской

Дома на Ангарской будут возводиться для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, часть квартир предоставят Министерству внутренних дел Республики Беларусь.

Сегодня на строительной площадке две единицы строительной техники занимались уборкой демонтированных элементов старых сетей. В целом участок выглядит готовым для начала его освоения. Вместе с тем, возведение домов здесь начнется лишь к концу года.

Дома на ангарской
Дома на ангарской

По периметру квартала высажен ряд деревьев. Хочется верить, что при строительстве хотя бы часть из них удастся сохранить. Рядом с новыми домами на Ангарской частный сектор. Субъективно отметим, что локацию будущих многоэтажек нельзя отнести к выгодным. Ради справедливости стоит сказать, что в шести минутах ходьбы от ул. Ангарской – Магнитной станция метро «Могилевская». Здесь же ТРЦ «Момо».

Аcity.by будет следить за ходом строительства этого квартала.

Дома на Ангарской

Вас может заинтересовать