Жилье бизнес-класса для нуждающихся в улучшении жилищных условий – это Санкт-Петербургский квартал

Главная страница » Жилье бизнес-класса для нуждающихся в улучшении жилищных условий – это Санкт-Петербургский квартал

Сколько уже говорилось о Санкт-Петербургском квартале в Минске. Появление нового жилого района вдоль ул. Семашко было анонсировано еще несколько лет назад. Наверняка велись какие-то невидимые глазу работы. Однако на самой площадке за это время лишь огородили территорию предполагаемого строительства. Вспомнить об этом комплексе пришлось, когда появилась информация на каких условиях будет осуществляться реализация квартир здесь.

Кусочек Санкт-Петербурга на улице Семашко – это проект, который реализуется в результате договоренностей минских и питерских властей. В Минске должен появиться квартал, который воссоздает антураж Питера. Минским же архитекторам нужно было постараться оставить свой подчерк в Санкт-Петербурге. Вся задумка начиналась с конкурса. Концепции жилой застройки двух городов были представлены на выставке. В конце 2017г. жюри определило, как морской город архитектурно будет представлен в Минске.

  • Санкт-Петербургский квартал
  • Так будет выглядеть Санкт-Петербургский квартал в Минске.

Авторы проекта-победителя, естественно, связали его с морской тематикой и назвали концепцию «Петровские верфи». В Санкт-Петербургском квартале предусмотрено строительство девяти домов: 18-этажный «дом-столбик», четыре двух подъездных дома (11-16 этажей), столько же домов в форме корабля. Что меня удивило, так это небольшое количество квартир для 18-ти этажного «Маяка», их будет всего 86. Будут в комплексе и двухуровневые квартиры с террасами.

  • Санкт-Петербургский квартал

Застройщиком Санкт-Петербургского квартала выступает УКС «Запад», а как сообщает агентство «Минск-Новости», жилье будет возводиться для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Немного неожиданно. Ведь комплекс позиционировался как жилье бизнес-класса: красный кирпич, вентилируемый фасад, велопарковки, беседки, фонтан. Зачем социальное жилье удорожать далеко не самыми необходимым? Или чтобы обеспечить социальные цены, придется проект на ходу удешевлять? По итогу, стоимость квадратного метра здесь может неприятно удивить. Несмотря на то, что Санкт-Петербургский квартал — это как раз то случай, когда действует ограничение прибыли заказчика в 5%, но из расчета 15 м2 на человека. Если хочется квартиру просторнее — пожалуйста, но по рыночным ценам. А еще каждая квартира будет продаваться с парковочным местом. Это далеко не дешевый аксессуар к квартире. В строящихся комплексах стоимость машиноместа составляет 7-10 тыс.$. Бесплатно их никто не предоставляет, за исключением маркетинговых ходов, конечно.

  • Санкт-Петербургский квартал

Очень любопытно будет узнать стоимость квадратного метра здесь. Они, пока что, не обнародованы. На площадке у 9-ой больницы пока тихо. Строительство планирует начать в конце лета-начало осени. На возведение первой очереди строительства потребуется чуть больше года.

  • Подпишись на Telegram-канал

2020-05-29T13:50:11+03:00