Началось строительство дома на проспекте Независимости, 99

2019-04-28T22:34:33+03:00Март 19, 2019|

После зимней спячки возобновились работы на участке строительства двухподъездного девятиэтажного дома на проспекте Независимости, у станции метро «Московская».

Дом будет расположен на участке между существующей жилой застройкой и университетским двориком БГАТУ (проспект Независимости, 99).  Этот небольшой участок земли отдан УП «УКС Мингорисполкома», который до конца текущего года, силами ОАО «Стройтрест №1», возведет на этом месте жилой дом.

Отметим, что территория будущего строительства была огорожена еще осенью прошлого года. Тогда же и началась вырубка попадающих под зону застройки деревьев. Зимой работы были приостановлены, и вот в марте на площадке снова появилась техника, разместили и паспорт объекта.

Независимости, 99

Отметим, что дом будет расположен буквально в нескольких десятках метров от станции метро «Московская». С окон отдельных типов квартир обеспечен вид на проспект Независимости, шум от которого не должен доставлять будущим жителям неудобства, так как дома все же будут расположены не на линии проспекта. Учитывая небольшую этажность нового дома, риск разрушить статус относительного тихого и уютного дворика, пусть и в непосредственной близости от центрального проспекта столицы, минимален.

Как нам сообщили в УП «УКС Мингорисполкома»,  строительство дома осуществляется ЖСК, поэтому в свободную продажу квартиры не поступят.

Проспект Независимости 99
Независимости 99