Сегодня мы побывали на строительной площадке комплекса, который имеет самое технологическое название среди остальных. ЖК SMART в Минске возводится недалеко от развязки проспекта Дзержинского и проспекта Жукова. Оценили локацию проекта, стоимость «квадрата» и характеристики SMARTa.

ЖК Smart
ЖК Smart

О ЖК SMART известно стало давно. Участок под свой проект застройщик выиграл еще в начале прошлого года. Речь идет о квадрате в границах ул. Глаголева – ул. Прилукская – 2-ого пер. Глаголева. Это частный сектор. Все это время происходило расселение его жителей. Правда некоторые дома не выглядят брошенными. На подоконниках стоят цветы, на окнах висят шторы, заметили даже мужчину средних лет, неспешно передвигающегося по придомовом участку. Даже тем, кто здесь еще и остался, в скором времени придётся сменить прописку. На объекте уже появилась техника, огорожена территория для первой очереди строительства. Площадь застройки 2,18 га. Она находится на самой границе Московского и Фрунзенского районов.

На улицах частного сектора немноголюдно. Лишь изредка транзитом к ближайшей автобусной остановке передвигаются случайные прохожие. То, что буквально в десятках метрах отсюда две крупные магистрали, никогда не скажешь. Шум автомобилей заглушается несколькими рядами старых частных домиков. Рядом с ними автозаправочная станция, которая будет соседствовать и с будущими многоэтажками.

ЖК SMART помимо жилых корпусов предусматривает еще подземный паркинг и административно-торговые помещения на первом этаже. Что касается внешней инфраструктуры, то рядом лишь одна школа (№ 101, проспект Жукова, 27). Чуть дальше садики: детский сад №80 находится ул. Стасова, 15, детский сад № 199 – ул. Грушевская ул. 135. Рядом с кварталом кожвендиспансер.

ЖК SMART расположился между двумя станциями «синей» линии минского метро. До Михалово и до Грушевки примерно одинаковое расстояние. До них можно добраться и на общественном транспорте, но объективно они находятся еще на таком расстоянии, когда подъезжать на транспорте нет смысла. Второе кольцо, бесспорно, набрасывает сразу несколько баллов в пользу SMARTа от автолюбителей.

Квартиры в ЖК SMART

Сейчас в продаже от застройщика квартиры первой очереди строительства. Есть возможность подобрать оптимальное для себя планировочное решение. Площадь квартир от 47 до 80 кв.м. Здесь есть «евродвушки» с «евротрешками», полноценные двухкомнатные квартиры, с изолированной кухней и просторные 80-ти метровые квартиры с совмещенной кухней-гостиной и тремя изолированными комнатами. В некоторых вариантах возможно организовать два санузла. Студий не заявлено. В квартирах нет архитектурных особенностей, которые бы откровенно указывали на их недостатки. Можно подобрать варианты, которые отвечают потребностям разной категории покупателей. Планировки ЖК SMART можно посмотреть в карточке комплекса на нашем сайте.

Высота потолков в квартирах составляет 2,7 м. Застройщик обещает выполнить стяжку пола, штукатурку стен, произвести разводку электрики. Стоимость квадратного метра в ЖК SMART начинается от 1 100$. Срок окончания строительства первой очереди – 2 квартал 2021г.

ЖК Smart

О застройщике

Реализует проект ООО «НикаПроект». В портфолио компании более ста запроектированных, построенных и введённых в эксплуатацию объектов. До ЖК SMART, «НикаПроект» помимо строительства занималась проектированием и оказанием инженерных услуг.

Следи за строительством ЖК SMART вместе с acity.by, на специальной странице сайта.

ЖК Smart

Вас может заинтересовать