Город готовится ко вторым Европейским играм. Уже с ближайшей пятницы, Минск чуть больше чем на неделю превратится в одну большую спортивную площадку. Не заметить, как город преобразился к этому главному спортивному событию для нашей страны невозможно. Новый асфальт на центральных улицах, клумбы, чистота и порядок, к которому и так привыкли минчане, начинает удивлять и радовать гостей столицы.

Октябрьская площадь Минска станет одной из главных площадок соревнований. В частности, именно с Октябрьской площади 22, 23 и 25 июня будет дан старт велогонкам. Вероятнее всего именно поэтому строители форсированными темпами работают над фасадом строящегося бизнес-центра «БК Капитал». Еще в апреле было установлено лишь несколько окон, продолжались работы на кровле здания.

Сегодня же, за четыре дня до Игр, создается впечатление, что строящийся «БК Капитал» уже на финише не только строительства, но и отделочно-монтажных работ. Центральная часть здания полностью остеклена, а левое и правое крыло приобрели декоративные украшения на фасаде. Первый этаж остается не тронутыми, но его закрывают яркие плакаты.

Привлекает внимание и уже практически готовый фронтон, на который нанесен герб. К слову, таблички с точно таким же гербом есть на многих домах, в жилом комплексе «Маяк Минска», застройщиком которого выступает сербская компания «Dana Holdings». Она же и возводит бизнес-центр в центре Минска.

С обратной же стороны, которая обращена к офису «velcom | A1» к отделке фасада еще не приступили. Достроить «БК Капитал» планируют в следующем году, однако, не исключено, что благодаря Европейским играм, объект будет введен в эксплуатацию раньше запланированного срока.