Житель «Минск Мир» прислал фотографии входа в подъезд своего дома. Он возмущен, что перед его окнами вновь работает техника, а войти в подъезд теперь можно только с одной стороны. Речь про пятую Марину в комплексе «Минск Мир». Этот дом был введен в эксплуатацию в конце прошлого года. И вот теперь «строительные страсти» вновь дали о себе знать.

Судя по фотографиям, раскопки начались минимум в трех местах. У самого входа в подъезд, с торцевой стороны дома и в непосредственной близости от детской площадки. Для проведения работ, естественно, сняли тротуарную плитку. Дополнительные неудобства, наверняка, испытывают и те, кто подвозит в эти дни строительные материалы к дому. Максимально близко к подъезду не припарковаться. Погрузочно-разгрузочные работы проводятся чуть дальше от привычного места.

Напомню, что в квартале «Эмиратс», где и построена пятая Марина, в активной стадии строительства находится небольшой торговый центр. С большей долей вероятности, можно предположить, что временные неудобства жители пятой «Марины» испытывают именно с подводом коммуникаций к строящемуся зданию торгового центра. Житель дома негодует по поводу того, что двор только-только избавился от строительного мусора и грязи, как снова приходится смотреть на то, как срывают свежий асфальт, портят и без того небольшие зеленые участки во дворе, а родителям приходится проявлять дополнительную бдительность, когда ребенок играет во дворе. Данная ситуация показывает насколько важно продумывать все на этапе проектных работ, чтобы в будущем не доставлять неудобства жителям и не тратить дополнительные средства на повторную укладку асфальта.