Цены и планировки квартир в 3 очереди «Гранд Хауса»

Главная страница » Цены и планировки квартир в 3 очереди «Гранд Хауса»

Улеглись страсти вокруг Грушевского сквера, где идет строительство ЖК «Гранд Хаус». «Застройка и благоустройство будут вестись так, чтобы он ни в коем случае не пострадал» — рассказала БЕЛТА председатель Совета Республики Наталья Кочанова в феврале 2020г. А на этой неделе поступили в продажу квартиры 3 очереди строительства комплекса. Эта часть «Гранд Хауса» станет доминантной и «закругляет» его в сторону Папанина. Работы на площадке уже начались.

Панировки угловой секции «Гранд Хауса»

В секции 25 этажей, по 7 квартир на каждом. За исключением последних этажей. Там две квартиры совместили в одну. Традиционно для «Гранд Хауса», первые два этажа отведены под торгово-административные цели. Формально застройщик поделил планировки на три группы, в зависимости от этажа. Но никаких принципиальных отличий между ними нет. На высоких этажах квартиры на несколько квадратных сантиметров меньше. Вот и все.

Самая высокая стоимость квадратного метра у квартир, площадью 41-44 кв.м.:

  • Гранд Хаус 3 очередь
  • Гранд Хаус 3 очередь
  • Гранд Хаус 3 очередь
  • Однокомнатные квартиры третьей очереди строительства ЖК «Гранд Хаус».

Во всех этих вариантах кухню можно отделить стеной от жилой комнаты. Получится полноценная однокомнатная квартира. Стоимость квадратного метра – 1 330$.

В квартире, площадью 50 кв.м. есть возможность сделать большую кухню-гостиную и просторную жилую комнату. Поделить пространство на две изолированные жилые комнаты, здесь не получится. Стоимость квадратного метра в этой просторной «однушке» составляет 1280$.

  • Гранд Хаус 3 очередь
  • Просторная «однушка».

Теперь двухкомнатные квартиры. Они здесь большие по площади (67 кв.м.). Такой метраж, при удачной геометрии внешних стен, можно было бы «раскроить» и на компактную «трешку». В этой квартире много пространства «съедает» коридор при входе. Поэтому 67 метров и только двухкомнатная квартира. Стоимость «квадрата» в таком типе – 1 200$.

  • Гранд Хаус 3 очередь
  • Планировка двухкомнатной квартиры.

Если вы присматриваетесь именно к полноценной трехкомнатной квартире в 3 очереди «Гранд Хауса», то спешу сообщить, что ее метраж будет больше стандартной «трешки» на рынке – от 84 кв.м. Например, окна этой квартиры будут выходить и во двор, и на нынешнюю улицу Папанина, то есть на соседнюю высотку от УКСа. Кухня в этой квартире соседствует с лестничной клеткой. Стоимость «квадрата» – 1 100$.

  • Гранд Хаус 3 очередь
  • Трехкомнатная квартира в третьей очереди «Гранд Хауса».

И, наконец, самые большие квартиры «Гранд Хауса» в 3 очереди. Их два вида. Первый вариант – типовая квартира на каждом этаже. Второй вариант – две совмещенные квартиры на последних четырех (22-25-ом этаже). Мне больше понравилась «совмещенка». Здесь рациональнее планировка, а все окна квартиры выходят на перекресток Папанина-Щорса. Напротив стоит14-ти этажное здание. А это значит, что обзор ограничиваться не будет. Как бонус – меньшее количество квартир не этаже. «Совмещенка» чуть больше по площади – 94 кв.м., против 92 кв.м. в типовой. Стоимость квадратного метра в этих квартирах одинаковая – 1 080$.

  • Гранд Хаус 3 очередь
  • Совмещенная квартира на верхних этажах.

  • Гранд Хаус 3 очередь
  • Трехкомнатная квартира в третьей очереди, площадью 93 кв.м.

Таким образом, в 3 очереди «Гранд Хауса» доступны квартиры в восьми различных планировочных решениях. Стоимость квадратного метра от 1 080$ до 1 330$. Как и в других секциях этого комплекса, здесь также предусмотрен подземный паркинг. Срок окончания строительства третьей очереди — декабрь 2021г. Изначально, в рамках третьей очереди, было запланировано строительство пяти секций, теперь их будет только две. Этим и объясняется расхождение фактических сроков с указанными на паспорте объекта.

Следить за строительством комплекса можно на специальной странице сайта: https://acity.by/novostroyki/grandhaus/

  • Подпишись на Telegram-канал
2020-05-27T12:36:14+03:00
Go to Top